Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Бред...
Жуть....
Американ мак ги?
Ха.... Здесь нет монстров, нет Черновнной королевы. но количество бреда...
Особенно к концу. Ужасает. Созание скручивает и уничтожает.
Брр..
И все это за скромным названием The Path.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Anyaro

Эльфийский народ. Аньяро – одни из самых таинственных существ в мире до прихода Осени. Мистические традиции и постоянное соприкосновение с магической энергией наделяют их невероятными способностями, которые только человеку или гному могут показаться таковыми, а самими Аньяро они используются ежечасно и ежеминутно. Путь аньяро – путь отстраненного созерцания, анализа. Инструменты аньяро обычно чужие руки или оживленные предметы.

Биологические особенности.
Тем, кто впервые встречается с аньяро, больше всего запоминаются глаза. И дело не в их красоте или каком-то особенном строении, его даже рассмотреть не получается. Дело в том, что глаза любого аньяро излучаются свет бледно-желтого цвета, за этим светом не видно ни зрачков, ни белков, ни чего-либо еще. У других народов такие глаза называют «глаза-фонари», когда хотят особенностью глаз оскорбить Аньяро.

Цвет кожи у Аньяро обычно очень бледный. На лице морщины практически отсутствуют из-за низкой эмоциональности Аньяро. Средний рост 165-175 см. Уши у них слегка заострены (не так сильно, как у Аратар) и чуть загнуты кверху. Физические способности средние или ниже средних. Абсолютное большинство Аньяро пользуются магией, есть и очень сильные маги, которые сами являются объектом м-излучения. Тем не менее, воздействие м-излучения от остаточного эффекта заклинаний в течение всего нескольких часов приводит к умственной деградации, а при продолжительном воздействии начинаются необратимые изменения в мозге, а затем смерть.

Среди Аньяро распространены различные болезни, но большинство из них длятся не дольше часа. Многие из Аньяро занимаются самолечением при помощи магии, и многие практикую целительство, т.к. иногда случаются и тяжелые случаи, связанные с м-излучением.

Экономика и геополитика.
Аньяро немногочисленны и земли их расположились между озером Тьмы (местное название Duathmordel) и Лунным хребтом. Тенистый край и лишь с приходом Осени он стал светлее. Тирме – не слишком звучное имя для столицы. Она расположилась не берегу озера Тьмы, озера с которым связаны самые древние и самые темные легенды. Гладь озера почти никогда не тревожится ни ветром, ни рыбой. И почти все время оно затянуто туманом. Но в те редкие дни, когда туман рассеивается в воде озера можно увидеть отражение великого города Тирме. Но и не только город на берегу можно увидеть в озере, говорят, в нем можно видеть отражение звезд, которых нет на небе. В тумане же часто видят фигуры животных, людей. Аньяро не обращают на них внимания – всего один взмах руки им нужен, чтобы развеять морок, а вот для путешественников они могут быть опасны.

Магия – основа всего производства у Аньяро. Однако, они крайне плохо относятся к синто-магическим средствам. Путь магии Аньяро – весьма консервативный путь. Книги, свитки, древние артефакты, которые, как коньяк, с веками становятся еще лучше.

Эксперименты не приветствует у Аньяро, но новое поколение активно противилось этому. Так появились кружки и секты. Которые искали новые средства. А главное, и новые цели для магии. Несколько удачных опытов определили дальнейшее направление развитие магической науки. Работа над живыми существами, порой ужасающая по своей жестокости, подарила Аньяро существ идеально приспособленных для сельского хозяйства, запрограммированных для службы. Только мысли хозяина достаточно, чтобы буйвол, с четырьмя столбами света вместо ног, начал таскать плуг.
Дикие существа, созданные для защиты границ стали основной ударной силой Аньяро и отбили у начавшей свое возвышение Республики Людей желание соваться в их владения. Сами Аньяро, несмотря страх, внушаемый их армией, войн вели немного. У них не было человеческих амбиций, не было экономической нужды. Они просто захватили все восточное побережье озера Тьмы, где располагались людские города, отстроенные на руинах древних предков. Там свои опасные эксперименты им продолжать было удобнее.

Правит Аньяро король, власть передается по наследству. Кроме королевской династии никаких каст и сословий нет. «Неважно откуда ты, важно где ты» – любят говорить аньяро.

Культура и морально-ценностная структура общества, быт.
Любой зрелый аньяро больше всего ценит спокойствие и стабильность. Молодым Аньяро свойственен максимализм и разного рода крайности.
Аньяро используют магию везде: если хочется выйти через балкон – пожалуйста. Наложить макияж за десять секунд – запросто. Но бытовая магия проста, ее пользуется каждый житель. Совсем другое магия боевая и научная. Боевая магия Аньяро – вещь разрушительная и иногда плохо контролируемая. Здесь есть мгновенные заклинания, есть часовые обряды. Магия научная требует абсолютной концентрации и входа в транс.

Одно из достижений Аньяро, недоступное пока другим расам – магический эфир. В нем волнообразно передается информация от специальных станций, роль которых выполняют группы магов. Это самый быстрый способ передачи информации. Именно так Аньяро узнают новости или просто развлекаются. Приказы и донесения не передают таким способом, так как не придуман еще способ шифрования.

Архитектура у Аньяро весьма необычная с точки зрения человека. Основной материал – синий мрамор, добываемый в Лунном хребте. Все здания стремятся ввысь, но весьма странным и изогнутым образом. Дуги, арки, изгибы и завитки – основные элементы архитектуры Аньяро.
Аньяро во всем любят утонченность и эфемерность, легкость. Основные цвета во всей культуре – лиловый, темно-синий, черный, темно-зеленый.

@темы: Аогел

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Итак... Тебя не сразит никто и ничто. Кроме проклятья.
Как бы ни было безнадежно твое дело, ты просто выполняешь то, что обещал, как Фродо или Финрод.Ты приложишь все усилия, чтобы твой друг вновь стал тем, кем он должен быть, как Гэндальф или Лютиэн-Лучиэнь. Если тебе сделают предложение, от которого невозможно отказаться, ты ответишь, причем так, что вопрошателю мало не покажется, как Арагорн или Феанор.У тебя в руках могут оказаться судьбы многих, и ты, не колеблясь, возьмешь на себя эту ответственность, как Исилдур или Финголфин. Слова мудреца "Надо идти!" не застают тебя врасплох, мысленно ты уже в пути, как Бильбо или Халет. Ты будешь уверять, что в следующий раз обязательно уйдешь, туда, где тебе будет хорошо, но пока ты будешь беречь свой дом, где сейчас все совсем не хорошо, как Морвен или Галадриэль. Классического выбора между чувством и долгом для тебя, как и для маленького хоббита Сэма, не существует. ТЫ ГЕРОЙ И ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЕШЬ СВОЙ ДОЛГ.
Пройти тест


И кто бы сомневался...

00:35

Так.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Немного съезжаю с ума. но это нормально.
Чертовски хочется Джема.
Да-да именно в том в смысле в котором вы подумали. В смысле послушать (вы ведь это подумали?). Но хочется чего-нибудь нового.
В конце концов стыдно жить одними концертами, надо ж и альбомы выпускать. Или хотя бы синглы.
Да, я понимаю, что сейчас у нас модно мюзиклы клепать, а я вот альбом хочу.
Но, видимо, впустую хочу.

Также, я как музыкант расту. Развиваюсь. Лучше лучше, лучше голос. Пальцы более ловкие. Мазоли более крепкие
А записи Джема лучше не становятся.
И некоторые старые... без содрогания слушать нельзя.
Фиг с тем, что все песни в соль-миноре и от того все это кажется жутко монотонными.
Ладно с нетвердым ритмом.
Но...
Это ничем кроме как "завыванием" не назовешь.
А хочется. Хочется этого цинизма, этой жесткости. Этого Джема.
Хочется.
А не получается.

02:31

Бр...

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
В должности меня, конечно восстановили, но бр...
Сложные времена. Чего только стоил тот бой шесть на три еще и с их одновременным ракетным залпом. Но мы же асы..
А еще у нас служит прекрасный пол. которому иногда командир напоминает, что на боевых постах надо служить, а не следить за физиономией. И что подкладывать ему на стол записочки с текстом "Боб, ты не прав", имея ввиду нецензурную брань в эфире, бесполезно.

Кстати, что удивительно чаще женщины работают на штурмовиках. И не сказать, что работа легче. Скорее сложнее. Удержать тяжелую машину и при этом еще не поймать чей-нибудь залп с земли. А если работаешь без прикрытия и на тебя вышли истребители или перехватчики, то это вообще мясорубка.
Также, часто они работают ночью. Что это - дань "ночным ведьмам"? Но с высококлассными приборами ночного видения, с системой захвата и наблюдения за целями бой ночью не сильно отличается от боя днем.

Да, чего только стоила ночная операция, когда взлетели по тревоге, чтобы уничтожить колонну наступающих танков. Взлетели впятером (трое из пятерых - прекрасный пол). Сели вдвоем. Причем я сел без обоих крыльев и с критическими повреждениями корпуса.

А с другой стороны... Вот эти ночные операции. Как ночное патрулирование. Какое красивое море около Нового Авалона. Лунная дорожка. Хищный оскал перехватчика так красиво блестит серебром в лунном свете. Спи, спи Новый Авалон, пусть от моего двигателя не дрожат окна в твоих домах. Если конечно, всех не эвакуировали. Ведь всего в семи километрах (мелочь для перехватчика) Северная Цитадель. Последний оплот врага на континенте. Но кто вас будет эвакуировать... Не велианцы же. Так что спите. Спите спокойно, мы не звери. Палить ради развлечение по мирным постройкам - недостойно пилота Федерации.

@темы: Между вылетами

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
- Тир, выключи паяльник...
Муза ничуть не смутилась от того, что менестрель почувствовал спиной ее и паяльник. Лишь немного расстроенно дернула шнур, а тот вытянул вилку из розетки и вместе с вилкой шлепнулся на пол. Паяльник перестал дымится и начал медленно остывать. Тир аккуратно положила его на удачно подвернувшийся стол.
- Между прочим, уже рассвет.
- Да, я вижу.
- Ты не планируешь пойти отдохнуть? - Она встала у него за спиной темно-синей тенью, отражаясь в стекле той половины окна, которая была закрыта.
- Планирую.
- Лучше бы не планировал, а шел.
- Тир, мне лучше знать, все же...
- Я так и знала, что без паяльника ты меня слушать не станешь.
- Да ладно тебе, хочешь чаю? - Менестрель обернулся к ней, чуть привстав со стула, на котором сидел, глядя в окно. Честно говоря, он чувствовал себя слегка неудобно в присутствии стоящей дамы.
- Чаю.... - Сколь коротко это слово было, столь задумчиво Тир его произнесла. - Хочу.
Разговор о более серьезных вещах явно переносился на кухню.

***
- Ты давно не приходила...
Глоток чая словно ответ. Или просто возможность подумать.
- Но я была рядом. Мы гуляли вместе.
- Да. - Слово, звучащее, как печать под приговором.
- Но тем не менее мало. И знаешь, в первую очередь мне мало. Я ведь знаю о тебя все. Но какой это ты был. Сколько веков назад это было? Пара дней. Пара вечностей. Во что ты веришь, Менестрель?
- В тебя. - Это было первое, что он сказал сразу и не задумываясь. Но не рублено и коротко. Довольно мягко и слегка растягивая. Как будто получая удовольствие от произнесения всего двух слов. - В себя. В нее.
- В нее? - Тир была удивлена. Чуть-чуть. Совсем чуть-чуть.
- Да. Есть первое лицо, второе, должно же быть и третье.
- А почему она?
- Можно и он. Но она-то лучше.
- А она это кто?
- Она... Она это, наверное, Она.
- То есть все-таки она...
- Тир, у тебя язык не заплелся?
- Нет, но тафтология напрягает. Так с ней что?
- С ней? Ничего. Даже не мечта и даже и не прошлое. Так... Факт. Хотя, мне, конечно этот факт любопытно интересен.
- Все ясно.
- Тебе вообще все всегда ясно.
- А что с ними? - А чай уже подходил к концу. Как и кипяток в чайнике.
- С ними?
- С людьми.
- Живут, сволочи, что им сделается. Только квартирный вопрос их все больше портит.
- А что со мной? - Последний глоток чая и отчего-то очень горький.
- С тобой лучше. Но ты все реже приходишь.
- Знаю. Просто холодно. Просто весна. И просто Она.
- Лето, Тир. Уже лето. - Он поставил чашку на белый стол.
- А мне все так же холодно.
- Принести плед?
- Лучше напиши мне что-нибудь теплое.
- Хорошо, а ты приходи чаще.
- Да. А теперь прощай до времени.
- Прощай.

@темы: Функция, Тир

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Ищу смерти (не суицид!). Интим не предлагать. Рассмотрим любые предложения.

Искренне улыбнуло это объявление.

@музыка: Сплин - Пластмассовая жизнь, Apocalyptica - Farewell

@настроение: Поганое

@темы: смерть

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
И что за дурацкая привычка бриться на ночь?
Говорят, на ночь бреется тот, кто еще на что-то надеется.. хм..
А у меня ощущение. что от этого тянет чем-то оборотянским...

23:49

Эх....

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Отстранили от командования звеном. Временно.
А раньше за такое награждали.
Между храбростью и глупостью грань очень тонка. Та же, как между инициативой и нарушением приказа.
Но, ничего. Хотя бы не на мне теперь ответственность за смерть всех этих... ребят. (Хотелось сказать "идиотов", но что уж теперь)
Ну сбили одного на открытой зоне управляемой ракетой, но зачем всем остальным туда соваться? А на штурмовике куда ты денешься...
И еще один. Не случай - анекдот. После атаки на танки летит на бреющем, буквально метров двадцать, и решил стрельнуть, побаловаться. И забыл ведь. что сейчас активированы плазменные ракеты.
Истребитель взрывной волной разнесло на маленькие кусочки.
Вроде уже как анекдот, а вроде и....

@темы: Между вылетами

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert

Flight of dragons
lyrics
И плевать что у нас больше любят хард рок с активным участием саксофона.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
А когда я делал клипы.

Бред и, в общем-то, просто разминка. Даже песню не до конца сделал.
читать дальше

Мой кивок в стороны Алисы. Средненько. Но смотреть можно.
читать дальше
Куча буллшитов, лишних кадров по секунде и меньше, но все равно. Лично мне нравится. И даже цепляет.
И в принципе можно даже клипом назвать.
читать дальше

03:03

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert

Как-то тепло от этой фотографии....

А еще я написал какую-то вещь... Вроде как и белый стих, а может и нет, но здесь пока не повешу.
Слишком уж эта вещь....

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Я, конечно, понимаю, когда пилоты развлекаются с девочками в баре - да, нормально это, но так...
Когда не девочки, а пилоты развлекаются девочек стриптизом...
Кроме этого факта, приведшего меня в недоумение все было было тихо. И даже бар оставили почти чистым.
Мельком забрался вопрос: неужели нигде уже не танцуют вальс и фокстрот (не зря же звено с позывным "Фокстрот" на него натаскивали), а то, честно говоря, все эти бессмысленный движения на приевшихся дискотеках уже надоели.

@темы: Между вылетами

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
by J. Lennon
Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
Русский стихотворный перевод

00:50

фух....

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Медленно отходит тело от многочисленых, но несерьезных повереждений.
Немного тянет от левого запястья, но это это нестрашно. Несущественно.
А вот кончики пальцев левой руки я почти не чувствую. Но это оправданно. Я разучил "За сини горы, за белый туман..." С навешаннами ревером вау-вау, сочетанием перебора и боя.
Неплохо вышло.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Имена, имена, имена... Их много, а настоящего нет.
Каждый семестр, триместр, квартал, четверть и декаду появляются новые...

А мы вернемся к старому.
Лис.
Имя проще некуда и в этом его плюс. С ним можно затеряться в потоке информации даже особо не заметая следы.
И тем не менее.
Оно кое о чем говорит.

А еще было так.... Алексей Леднев.
a.k.a Лисей Леднев a.k.a Лисей a.k.a Лис.

И к этому новая схема оформления дневника, естественно.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Свобода - единственный миф, за который стоит бороться.
Уилл Мерт

20:35

хе...

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Какой ты герой из советских мультфильмов.
Ваше имя
Итак, ты:
Твоя фраза:- Это индейская национальная народная изба. Фигвам называется.
Из какого ты мультфильма:Трое из Простоквашино

все гадания на aeterna.ru


Я скорее уж кот - подумалось мне, но, когда я дочитал до коронной фразы...
Да, это оно.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Пилоты, мать их, Федерации!
Пилоты Федерации, мать их..
Да, так наверное лучше.

Значит, пилоты Федерации, мать их! Дерьмо собачье! Кто их учил летать?!
И это они должны наводить ужас одним только звуком своих двигателей... ха...
Четыре раза подряд впериться в ведущего? Как это?
Да, я понимаю посадили на перехватчики, но вы же пилоты, блин....

Нет, ко мне в мозг даже забралась мысль - что я что-то не так делаю, но черт подери, я вел сам, я ставил автопилот и все равно эти умники каждый раз отламывали мне кусок корпуса.
И радует лишь одно.
Что это был только симулятор.
А если в настоящем воздухе?
Мать их....

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Ре-минор.

Посторонним взглядом встретив,
Но ты уже не в ответе ни за тех… ни за этих.
Просто не надо ждать или слышать,
Что падать со звезд больнее, чем падать с крыши.

Кто-то ответит, а кого приручили.
Потертые карты – путь к яви и были.
Между крышами и звездами брести в наитьи.
И улыбаться, забывшись, пока не попросят выйти.

Крыши и звезды – почти и не ново.
Пока лишь сверток с ре-минором.
Прижать к тому, что осталось от сердца.
Но помнить ли, тех, кто помогал согреться...

17.05.09 Москва 21:38

рукописный оригинал...

Сложно сказать - плохой он или хороший. Не могу понять. Полностью полагаюсь на ваше мнение....