Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Сказочка.

Стальной Лис
Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Основана на реальных логах. Любые совпадения неслучайны. Вот только ICQ юзеров Lucifer и Melamori ‎(которых много. А особенно первых) просьба не беспокоится Эти имена - художественный ход.

Душа

Утро начато, кофе выпито. Свежим взглядом она пробегает по страницам новостей и схемам верстки. Внезапный звук и надпись в всплывшем окошке даже не раздражают.
«Lucifer добавил(а) вас в свой список контактов».

Lucifer ‎(21.09.2009 9:08):
тут-тук
Lucifer ‎(21.09.2009 10:29):
Вы добавили Lucifer
Melamori ‎(21.09.2009 10:30):
ты хто?
Lucifer ‎(21.09.2009 10:30):
люцифер. Светоносный на латыни.
Lucifer ‎(21.09.2009 10:31):
одно из имен дьявола в позднем христианстве :Р
Lucifer ‎(21.09.2009 10:33):
но это все неинтересно. я так думаю.
Melamori‎ (21.09.2009 10:33):
а, ну я папа римский. мы так подходим друг другу :-D

Мэри (это было ненастоящее имя, и даже не ник – сокращение от ника по паре первых и последних букв) покачала головой (ну или покачала бы, имей это малейший смысл) – забавный дяденька в аську постучался. Правда, почему дяденька? Мэри открыла информацию о пользователе (хотя обычно редко это делала): пол – мужской, даты рождения нет, в данных о местоположении во все строчки лаконично вписано «ад». Мэри было усмехнулась про себя: наверняка школота какая-то, из тех, из которых даже сатанистов нормальных не получается, но что-то остановило ее от окончательного вердикта. Наверное, так действовало утро, начавшееся вполне обычно, но, тем не менее, исключительно позитивно. В конце концов, если все и правда окажется так, то можно славно потроллить.

Melamori‎ (21.09.2009 10:38):
что молчим, товарищ сотона? 8-)
Lucifer ‎(21.09.2009 10:40):
Silentium videtur confessio. (1)

Было страшно влом гуглить.
Melamori ‎(21.09.2009 10:41):
...?
Lucifer ‎(21.09.2009 10:41):
Тишина – моя религия.
Melamori ‎(21.09.2009 10:42):
так помолчим?
Lucifer ‎(21.09.2009 10:42):
А я не за этим здесь, Мария.
Иногда ее злило, то, что из ее сокращенного ника делают неправильный вывод о ее имени. Иногда ее это веселило. Ее имя было похожим на ник, но не таким, все же.
Melamori ‎(21.09.2009 10:42):
не… не так меня зовут.
Lucifer ‎(21.09.2009 10:43):
Ма-ри-на. Прости, оговорился.

В принципе логичным было назвать это имя следующим, но по своему опыту Мэри знала, что надо иметь некую наглость и исключительную самоуверенность, чтобы продолжать гадать после первой ошибки. Настолько исключительную, что ей ни разу раньше не приходилось сталкиваться с тем, что кто-нибудь правильно называл ее по имени, пока она сама не представлялась (чаще бывало, что продолжали путать даже после того, как узнали настоящее имя). Поэтому на всякий случай она спросила:

Melamori ‎(21.09.2009 10:43):
и откуда ты знаешь?
Lucifer ‎(21.09.2009 10:44):
Все-таки я Люцифер;-)
Melamori ‎(21.09.2009 10:44):
сгинь нечистый)
Lucifer ‎(21.09.2009 10:44):
Лучше сделаем наоборот.

В комнате вдруг потянуло свежим воздухом. Воздух был свежий, но теплый, как дневной морской бриз; а вернее даже не теплый, или теплый, но в сравнении лишь с холодным октябрем, стоявшим за окном.
– Ну, здравствуй, – Мэри обернулась на голос. На ее диване, улыбаясь, полулежал, закинув одну руку на колено молодой человек, похожий на тех, которых можно встретить на разворотах определенных журналов. Он смотрелся забавно, так как твидовый пиджак серо-голубого цвета, джинсы и черная водолазка плохо гармонировали с его позой. Однако Мэри даже не улыбнулась, – Вот это я понимаю он-лайн. Когда глаза собеседника в прямой видимости.
– Ты кто? Ты Люцифер? Из… – Мэри бросила взгляд через плечо, на экран. Там рядом с ником «Lucifer» светился красненький цветочек, – …аськи?
– Из… ада. – Люцифер ответил, сев на диване «по-человечески».
– И зачем ты здесь? – Мэри пыталась изобразить само спокойствие, однако некую боязнь неизвестно откуда взявшегося, скорее всего, демона (а может и галлюцинации, что еще хуже) и желание слинять куда подальше скрыть не удавалось.
– Понимаешь, Меламори… – Он сделал паузу, словно проверяя хватит ли у собеседницы мозгов не прерывать его. У собеседницы мозгов хватило (или не хватило наглости) перебивать высшего демона (или галлюцинацию), ведь, в конце концов, он что-то интересное собрался говорить, наверное, – Я не буду говорить, что давно слежу за тобой, но твою жизнь я знаю. Легче заглянуть в прошлое, чем постоянно тратить время на настоящее. И знаешь что? У тебя много друзей, Мэри.
– Да, – она тихо ответила, медленно кивнув. Демон слегка скривился, словно хотел показать, что ее подтверждение тут было лишним.
– И стоит тебе попросить помощи, сразу десяток людей откликнется, не меньше. – Тут Мэри поняла, что ошиблась, сразу ответив «да». Ведь друзей-то, тех на кого действительно можно опереться, кем прикрыться, совсем немного. Много приятелей, «френдов». Правда, отчего-то девушке казалось, что дьявол это понимает и говорит о друзьях в широком смысле слова. И на самом деле, почему бы самому Люциферу не уметь читать мысли?
– Вот взять хотя бы твой последний пост в жж, – говорить Люцифер продолжал, шагая по комнате (совсем небольшой, кстати), умеренно жестикулируя. Плавностью движений его рук мог насладиться даже самый утонченный эстет, – сколько людей туда написало с предложением помощи? Дюжина? Не смотри на меня так, знаю, что меньше. Но по сути это много, ты ведь даже ничего не просила.
Мэри решила молчать, потому что, обладая способностями к логическому мышлению, понимала, что сейчас Люцифер перейдет к сути дела. (Мэри – явно не тот случай, что описывается словами: «Образование высшее, а соображение среднее»). Она не ошиблась:
– Предлагаю тебе, Меламори, – Ее немного удивило то, что Люцифер называет ее по нику, хотя знает имя. – Сделку. Душу в обмен на твоих друзей. У тебя ведь их так много, особенно френдов. Что скажешь?
– Погоди. Ниасилил, – Даже в разговоре с дьяволом Мэри запросто использовала сетевой сленг. – Я тебе душу, а ты мне? – Будь перед ней не Люцифер, а любой человек, она бы по привычке сказала: «Нет у меня души. Давно», причем таким тоном, что вряд ли бы кому-то захотелось бы продолжать эту тему. Но сейчас эта фраза бледнела, таяла, казалась какой-то несерьезной. Даже не смешной.
– Нет-нет… – Дьявол улыбнулся зловеще, чуть не засмеявшись. – Ты не правильно поняла, моя милая. Я тебе даю душу, а взамен забираю кучу твоих френдов и пару друзей. Я не отнимаю у них души или жизнь. Просто они забывают тебя. Навсегда.
– Но зачем мне душа? – Еще ее волновал вопрос, в чем же выгода для Люцифера, если он предлагает самое ценное (в их понятии) – душу.
– Эта вещь полезная. Приятная. Интересная. Она изменит твою жизнь, – слишком циничная улыбка застыла на губах демона. Но какая может быть еще улыбка на губах того, кто торгует душами? – Знаю, просто так ты не согласишься. Поэтому предложу тебе то, что никто из наших никогда не предлагал. Ничего подобного даже не предлагал. Бери душу и носи первые тринадцать дней. Просто так. Бесплатно. А потом решишь. Ты согласна?
В горле у Меламори вдруг резко пересохло, глаза автоматически стали шарить по комнате в поисках сигарет, но вдруг остановились. Ей надо было ответить. Сейчас.
– Я… – было чертовски трудно. Хотя ответ не казался сложным. – Согласна.
– Alea jacta est(2), – сказал демон, мягко улыбаясь, и поднес ей прикуренную сигарету.

Continuatio deterior…
_____________________________
(1) Молчание равносильно согласию. (лат) Дьявол дал свой вольный перевод, основанный на игре слов и смысла. - прим. авт
(2) Жребий брошен (лат)

URL
Комментарии
2010-01-09 в 17:30 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
:hlop:
Демон, лаконично и красочно.
мне нравится сказка за отсутствие мелочей и ненужных украшательств, за смешение стилей (берем латынь и ерем сленг) и ,конечно, за саму идею.

2010-01-09 в 19:47 

Стальной Лис
Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
SunShin
Знать бы еще как эта сказка закончится)

URL
2010-01-09 в 19:56 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Стальной Лис нууууу...
либо Ма-ри-на будет умна и поймет счастье, либо увы и упс, ей просто не понравится с непривычки.

2010-01-09 в 22:45 

прочла. любопытно :) буду ждать продолжения

   

Silver foxtrot

главная