23:28 

О прекрасном.

Стальной Лис
Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Да, отыграл прекрасно. Да и все отыграли прекрасно. Для концерта сделанного за два дня великолепно. Стихи были прочитаны, роль отыграна... Все это замечательно отвлекло от мыслей, но только, жаль не надолго. Они ждали меня дома, так подло.
Но я, собственно, не об этом. Вообще не люблю лытдыбровые посты.
Я том, что как-то очень зря забыто искусство декламации стихов. Давно вы слышали живой, сильный стих да еще и вслух? Нет,я видел объявление "кто-то там читает свои стихи". Но это другое дело. Конечно, хочется всем показать свои стихи. И плюс даже при наличии таланта чтеца я совсем не уверен, что у того товарища был такой же талантливый ментор, как наш режиссер. Так что скорее всего это было весьма уныло. И, плюс, свои стихи - это свои стихи. Другое дело, когда читаются стихи Бальмонта, Блока, Пастернака, Маяковского. Живой, мощный стих. И это, это прекрасно. Но почему-то об этом забыли.

URL
Комментарии
2009-12-26 в 23:45 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Таки что именно было? и как?)

2009-12-26 в 23:56 

Nastylda
Доктор, скажите, я буду жить? - А смысл?
По поводу стихов: да, ужасно обидно, что не читаются стихи...Да и людей, котрые знают/любят/хотят/читают стихи не так много...Хотя я бы с большим удовольствием посетила подобное мероприятие...

2009-12-27 в 00:07 

Стальной Лис
Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Было?
На прошлой неделе встретил я Режиссера. Он мне говорит, что у него 26-го концерт и что я ему нужен. ибо он уже "больших людей пригласил". Я соглашаюсь с поправкой на сдачу зачетов. Поправка состояла в том, что встретились мы в начале этой неделе только он рассказал мне замысел. Потом был один день. когда мы таки занялись одним стихотворением сч одним парнем (оно на две роли) и все.Ах да. Общий замысел: осуществить основные моменты чего-то там. А именно: драматический, лирический, комический и "тяжелый" *(ака жесть). Я работаю на третий и четвертый. Для третьего мы с парнем читаем стебного Пушкина на четвертое мне гамлет или фауст (это мы еще пару ночей с Режиссером по телефону решаем). В пятницу мы долбили нашего пушкина, отрабатывали образ (в концерте еще присутсвуют стихи лирические под музыку, романсы, совершенно жесткая музыка одного современного композитора для виолочели, где-то скрипка с фортепиано, плюс две стебные миниатюры ака сценки, для расслабона и юмора). Долбили-долбили. Разошлись.

Репетиция (первая) началась в 12 часов дома у Режиссера. Жутко хотелось спать (еще бы, два дня ложится в шесть утра). Долбили Пушкина. Потом он решил мне вместо Гамлета стих Бальмонта (точнее он это еще ночью решил). Времени учить уже точно нет - хрен с ним читаем так. Долбим Пушкина.В Три передислоцируемся на место (вместе я тяжелым, мать его, синтезатором) и отпускаемся на получасовой перерыв. Четыре. Разбираем зал, в котором мастерская. Гонять "актеров" иногда приходится лично мне, потому что им бы языками почесать, да нервное напряжение сбросить.Пол вымыт и выметен, стулья расставлены, репетируем. Меняем мой образ в Пушкине. Даем мне дополнительный текст (пардон, еще с утра это было). Репетируем. ~18:17 начинаем. Периодически выходит разная хрень, от синтезатора у одного пианиста уезжает педаль и он играет Рахманинова.... плохо. Мои стихи идут прекрасно. Скрипка фальшивит. Романсы великолепны, хотя синтезатор в одном ошибся. Пушкин. Периодически забываю слова - выкручиваюсь. Неплохо. Потом Лист пианист нормально поставил педаль - сыграно идеально. Лирические стихи под музыку - идеально. Бальмонт (стих я успеп лрочитать всего один раз да и то не до конца, книги за кулисами не оказалось - пришлось поставить виолончелиста (пусть любуются) и улыбаясь идти за книгой. Улыбаюсь публике. матерюсь на режиссера сквозь улыбку что не заложил стих). Читаю. Прекрасно. После этого сразу музыка Б. Чайковского (современного) Жестко. сильно. Потом еще что-то...какие-то ошибки, но неважно.

Устал. Вымотан. Нет сил даже на злось. Даже послать никого нормально не могу. Поэтому стараюсь молчать.

URL
2009-12-27 в 00:10 

Стальной Лис
Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Nastylda
После нового года мы будем ставить. Набор миниатюр. Это разыгровка. Потом я все-таки потребовал у Режиссера - поставим "Функцию". С новым составом и слегка обновим содержание. Если удастся добыть свет, будет потрясно.

URL
2009-12-27 в 00:40 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Стальной Лис
функцию - хочу)

     

Silver foxtrot

главная