22:46 

Как-то ночью...

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Тир натянула одеяло почти до подбородка и вздохнула. Из окна в комнату врывался холодный ветер, но от него она защищалась лишь машинально. Девушка-муза, смотрела на своего поэта, на менестреля. Его обнаженное тело освещала луна, что внимательно глядела в окно комнаты. Он тоже не обращал внимания на холод. Он сидел на краю кровати, глядя в потолок. Словно собирался вставать идти куда-то, но вдруг остановился.
- Собрался куда-то? – сонно проговорила Тир после долгого зевка.
- Не знаю. Не спится просто. – Ответил менестрель, но какая-то грусть скользнула в его голосе.
- Все ясно. – Сказала девушка и вздохнула. Ей и вправду было все ясно. И от этого ничуть не легче. - Пойми, - продолжила она, - Всем плевать на твое самопожертвование и на твои героические поступки ради чего-нибудь. Людям это нравятся. Но они это не ценят. Тебе поаплодируют, быть может, дама на подъеме чувств пригласит тебя на чашечку кофе. Или подарит поцелуй. Кто-то будет тебе какое-то время сильно благодарен. И все. Не думай, что из-за твоей глупой услуги, тебе только повредившей, кто-то будет способен на такой же поступок. Перед тобой вежливо извиняться и еще более вежливо пошлют. Ссылаясь на работу, семью, и нехватку времени. И тебе не в чем будет их упрекнуть. Для них это и вправду важнее. А что важнее для тебя? Неужто эти, которые никогда не отплатят тебе взаимностью твои жертвы? – она умолка, ожидая ответа менестреля.
- Ты, права Тир. Приходится и нам меняться. Нам…. Мне. Хотя и так уже изменился. Но, знаешь, все-таки есть один человек, который ценит и дорожит мной, и все жертвы…
- Ради нее напрасны, менестрель, - Она наконец села, придерживая одеяло на груди, - пойми, то, что она любит тебя, ничего не значит. Плевать она хотела на твою готовность пожертвовать всем ради нее. Она никогда не отплатит тебе тем же.
- Нет… Не так все…
- А как? Она такой же человек. У нее такие же дела. И ты в мире один такой сумасшедший. Знаешь, никто тебе не отплатит тем же. Никто. И всем плевать. Ты можешь любить – твое право. Но обрести счастье в любви… Никогда. А меняться ты не станешь. Я уж тебя знаю.
- Посмотрим. – Сказал менестрель, откидываясь назад. Тир вздохнула, отпустила одеяло, мягко проведя ладонью по его волосам. Оба: и менестрель, и муза молчали. Им и не нужны были слова. Они и так знали друг о друге все.

@музыка: Никакой

@настроение: Устало-апатичное

@темы: Функция, Тир

URL
Комментарии
2008-02-12 в 16:27 

Кошка Сворожка
Я никогда не любил ворожить, Я никогда не любил воскресать, Я никогда не любил убивать, Я никогда не любил, Но иначе не мог...
Ночной диалог.
Время было глубоко за полночь, когда в кресле появилась Фрея. Изящным движением она закинула ногу за ногу достала из сумочки сигарету и закурила. Из-за стола послышался шорох бумаг и усталый голос.
- Ты не могла бы покурить в другом месте, или около окна хотя бы, я все-таки тут работаю.
- Тоже хочешь? Будешь? – Проигнорировав пожелание, сказала девушка.
- Нет, я бросаю. Точнее уже бросила.- Сказала Мара, вставая из-за стола заваленного ворохом бумаг.
- Из-за него что ли?- Фрея рассмеялась и сделала глубокую затяжку.
- Из-за него, из-за работы, кашель достал, из-за себя, в конце концов! И вообще можешь тут не красоваться, мужчин здесь нет, соблазнять некого. – Девушка раздраженно подошла к зеркалу. И стала расчесывать волосы.
- Хм, можно подумать ты тут так просто святая вся такая сидишь.- Сказала она, пуская колечки дыма.- Вся из себя люблю куплю полетим, а сама не поехала. Причем во Второй раз. – На слове второй она сделала акцент.
- Я не могу у меня работа, я должна работать. И думаю, тебе-то объяснять как раз таки не стоит, почему я должна работать. – Она пошла к письменному столу.
- Ну да, я то понимаю, я с тобой плечом к плечу прошла все это. И слезки твои по ночам с двенадцати лет видела, и решимость в глазах помню, когда из родительского дома уходила, и как Данькой расставалась, тоже помню, и что потом было, все помню. А вот он нет. Ему просто нечего помнить. Он этого не видел, он этого не знает. Он не поймет.
- Поймет. Он любит, поймет и простит. – Мара уселась на стул и попыталась сосредоточиться на бумагах, но мысли как-то разбредались.
- Ага, любит, нервы тебе трепать. Дура ты Марка. Ду-ра.- Повторила она по слогам. Вы слишком разные. А ты не способна так меняться, слишком многое было для этого сделано…
- Смогу, обязательно смогу или хотя бы лучше научусь понимать его… Я люблю его, понимаешь, люблю. Да для меня любовь, наверное, это не так как для всех, но я люблю его именно люблю…
- Тогда надо было ехать. Хотя тебе виднее. Расстанетесь вы… Только ты это, глупостей то не делай… У тебя обещание одно есть… Думаю не забыла… Да и я уже как то привыкла к тебе за десять лет то…
- Я буду бороться… За него и за любовь…- Тихо сказала Мара.
-Да в этом вся ты… Бороться, бороться вопреки всему даже зная, что победы не будет, а все равно будешь бороться.
И когда ты пройдешь этот путь,
Почувствуешь что есть силы бороться
И будешь звать ее вновь и вновь
Но тебя она не коснется
Ты каждый раз будешь звать вновь и вновь
Понимая, что победы не будет, но будешь сражаться
И ты примешь в себя горечь и боль
Но будешь продолжать улыбаться. – На распев прочла девушка.- В этом вся ты. Любовь тоже объединяет людей, как и сметь….
- В этом ты права… Объединяет… Но вещи которые когда-то казались незначительными приобретают вес…
- Совершенство состоит из мелочей, а совершенство уже не мелочь. Аристотель, или Платон… Кстати, ты снова плачешь по ночам…
- Просто весна скоро, снова весна. Всего лишь весна.
- Всего лишь весна? – И помолчав, Фрея добавила. – А тебе все еще те самые 17….
- Мне теперь всегда будет 17.
- Светает - мне пора…
С этими словами демон исчез. И в комнате не осталось ничего, что бы напоминало о его присутствии, Хотя, остался запах сигаретного дыма…
- Действительно светает, скоро утро. Надо поспать… А ведь еще столько не сделано…

P.S. У кого то есть Муза и ветер А с кого то хватает и Демона и сигаретного дыма.

2008-02-12 в 16:30 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
У меня круче....

URL
2008-02-12 в 17:34 

Кошка Сворожка
Я никогда не любил ворожить, Я никогда не любил воскресать, Я никогда не любил убивать, Я никогда не любил, Но иначе не мог...
Менестрель, что чернее ночи я не волшебник я только учусь =0)
значит не заслужила.... еще не заслужила...

     

Silver foxtrot

главная