Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Дневник=Lytdybr - ?

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Сейчас будет гон. Если вы привыкли прикрываться буквами "ИМХО" от продуктивных споров, если вам удобно жить в своем болоте своих понятий, мировоззрений и суждений и вы не хотите никоим образом развиваться через критику и самокритику или просто сравнивание с чужой точкой зрения - не читайте это. Это лишь испортит ваше мнение об аффтаре.

это

05:30 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
И в кои-то веки пост из ЖЖ выкладываю сюда почти без задержки. Жалко, правда, что, судя по опыту предыдущих постов, он останется без комментариев. Хотя пост вроде интересный. И была веселенькая полемика по теме. Не хочу ни в чем обвинять своих ПЧ. Наверное, у них просто более важны дела. (Как другой вариант - я лох и пишу УГ-посты upd: с точки зрения ПЧ).

Про субъективность (aka IMHO) и слегка про объективность (правда последнее было в контексте определенной дискуссии)
Буквы. Много. Но не слишком.

00:02 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert

15:55 

Пост про отношения

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
прА умолчания

Вот представьте ситуацию, что субъект А договорился встретиться с субъектом В поиграть. Они договариваются встретиться где-то в такое-то время и что каждый приносит с собой мяч. Встретились они в час Х и начали играть. вот только незадача - выяснилось, что они играют в разные игры. А шел на футбол допустим, а В на баскетбол. или регби. или еще чего-то. ну вы представили баскетбол и футбол на двоих типа совместно? и люди ссорятся, выясняют кто дурак и не понял и расходятся.

кто здесь идиот? оба конечно. нет чтобы вместо "игры в мяч" сказать "поиграем в футбол", да?

а в личных взаимоотношениях та же фигня почему-то часто получается. хорошо, если основным моменты обсудят (ну например сам факт "мы вместе" там). а потом каждый играет в свою игру и когда доходит до осознания этого факта - оппа. начинаются проблемы. потому что каждый предполагал, что его умолчания единственноверные в этом разнообразном мире, и что партнер тоже думает и чувствует как он. а потом расходятся с мыслями "вот идиот!". хотя на самом деле "мы хорошие люди, но у нас плохие отношения".

и зачем человеку дана вторая сигнальная система? беседовать на сонных кухнях о несправедливости бытия?

улыбайтесь, господа, улыбайтесь разговаривайте друзья мои.

отсюда: anavuajna.livejournal.com/

14:29 

Еще один не лытдыбровый пост от первого лица

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Я не согласен так жить.
Тпр.. О чем я?
Давайте по порядку.
Все мы знаем как определяется развитость страны. Чем выше ВВП (не спрашивайте меня что это такое, ей-Эру не позорьтесь: есть же педивикия) на душу населения, тем лучше.
Вроде как бы так.
Но что это такое? Это количество денег. которое в среднем тратит один гражданин. Сколько я за год съел гамбургеров (купил дисков с музыкой, купил одежды. кроватей и хрустальных фаз) И знаете... Как-то меня это не устраивает. Меня не устраивает, что мое благосостояние измеряется в съеденных гамбургерах (и прочем). Потому что мое, благосостояние, черт возьми не зависит от того сколько денег я на себя потратил. Вот ни разу. И даже если мы говорим о чисто экономическом показателе. Да, будь у меня деньги, я бы купил машину. квартиру, прикиду и антуражу и ВВП несомненно вырос бы. Но я могу ходить каждый день в макдоналдс, могу ездить на такси, закупать еду в Азбуке Вкуса и ВВП тоже вырастет. Но вырастет он от какого-то бреда. Жизнь моя даже в экономическом плане лучше не станет. Она станет дороже.
Так к чему я?
Я не согласен так жить. Я не согласен, чтобы качество моей жизни определяли по количеству съеденных гамбургеров. Это просто очередной куй, которым страны могут померятся, а куем этим куем мы. А нахер?
Да, я перехожу во всеобщее нытье об "обществе потребления", но дело в том, что оно правильное нытье. И что есть какие-то более важные ценности. чем ВВП. Например. быть достойным человеком.
К сожалению, достойность на душу населения не измеришь. Да и не надо. Давайте в этом плане каждый сам ответит за себя.

01:45 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Слушайте, а есть у кого-нибудь катана мне на 8-е число? (верну в целости и даже отполирую)
А еще подмыченые кобуры, но это не так фатально.

00:56 

пример не-лытдыбрового поста.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Legends
Не про мифологию сейчас пойдет речь. Разве что отчасти.
Играя или слушая в очередной раз "Бонни и Клайд" Ночных Снайперов понимаешь... красиво. Эмоциональный надрыв, романтика, но... Их вульгарно расстреляли из засады. Быстро и без романтики.
Так, например, было в одноименном голливудском фильме. Но все остальное? Прочитайте факты, прочитайте исследования: история Бонни и Клайда - не тайна египетских пирамид, там все просто и материала написано достаточно. И опять же станет ясно, что они друг друга вряд ли даже любили. Все было просто и пошло. И никакой тебе легенды о бандитах-любовниках. Никакой любви. Никакого "жили недолго и умерли в один день" - хотя это, конечно, было но не в таком ключе. Но я вот не верю. Не верю и все. И плевать я хотел на факты. Понимаете, я хочу, чтобы эта легенда существовала. Как Тристан и Изольда. потому что она нужна.

Но вот другой пример. Король Артур. Да почитайте исследования на эту тему. Не хочется читать слишком сложную историческую литературу - почитайте АСа. Строго говоря... Не было Артура. Понимаете, не было? Был какой-то вождь, объединивший Британию. Возможно был. Но Артура не было. Понимаете? Не было! Артура! (Откуда он появился вместе со всеми рыцарями и подвигами читайте опять же не у меня). Не было легенды. Но в это я просто не могу верить. Да, я рациональный человек, я готов сдать некоторые позиции прагматическому миру. Да, пусть Мерлин - никакой не волшебник, Моргана... Драконов там разных не побеждали... Леди Озера - некоторый глюк. Ну уж пусть так, но Артур. Артур был. И все тут. Я верю. Несмотря на факты. Иначе как? Не может быть по-другому.

Таких примеров еще много и я привел дорогие именно мне. Но о чем я собственно? Местами о вере. О том, что вера - это не когда ты веришь во что-то бездоказательное, как Бог, это когда ты верить в нечто, чему уже доказано обратное. Веришь вопреки. Вот это вера. И я надеюсь, что такая вера имеет силу. Поэтому верьте в Легенды, даже если реальный мир показывает вам их бессмысленность.
Советую прочитать рассказ того же АСа "Maladie" хоть он немного и не об этом.

(И если говорить об Артуре, то я придерживаюсь версии Мэрион Зиммер Бредли).

17:38 

Всем сестрам по серьгам...

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Да вы и сами все поняли. Пишите - вам выдают цитаты. Я выдаю. Вы пишете ПЧ с которыми цитаты ассоциируются.мне вот выдали:
От Гретхен
От Sunshin

18:10 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Расскажите, а как вы планируете отмечать/встречать хеллоуин/самайн?

00:55 

О выходных.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
На этих выходных я сдавал зачет по анатомии ЦНС - та еще хрень и если бы я не поймал за шкирку автобус, и если бы не пошел отвечать первым, если бы... но я его сдал и сдал на пять. Собственно это не главное.
Главное то, что потом я поехал праздновать д. р. магистра и провожать его в армию.
Кто такой магистр?
Магистр ордена Ультрамаров умудрился основать в фентезевой игре (Этенре-2009) ультрамарский орден, правда не без помощи своих друзей. И сэр Докуэлл (ваш покорный слуга) там старшийт рыцарь Дисциплинарий. Но это совсем другая история...

Приехавши к метро я уселся ждать пока меня оттуда захватят. Я приехал позже основного времени сбора, а объяснять дорогу долго....
Гитара - .то конечно круто. И какой потом спел можно кастовать..."ледяные пальцы", называется.
Но потом меня оттуда все-таки забрали и началась основная часть ЗТУ-шоу.
О ней вкратце.

Замечательные встречи с замечательными старыми и новыми людьми.
Коктейль "Исход"... да-да о том самом исходе Феанора и иже с ними.
Мной он был тщательно доработан. Как же "Исход" без крови и пепла после чего была создана целая серия нолдорских коктейлей.
два из них

Эх, а еще там был товарищ Зиггер... Мы с ним играли на две гитары, потом он на одну... В общем, этот товарищ поет так, что блекнет и мое завывание, да и наши менестрели тоже курят в сторонке.

Как бы еще короче.... Пьянка удалась. Я четыре раза вылезал на улицу (выгуливать разных товарищей, в поисках туалетной бумаги для кого-то там, в два ночи-то, просто подурачиться).

Утро было чудесным. Некоторые были настолько опохмеленные. что веселили одним своим видом. еще было развлечение с чтением книги по экстремальному выживанию (забавная чушь), книги по магии, книги "азбука красоты" века так прошлого....
Канал Бибигон и откровенно убивающие мозг мультики.

потом прощание....

А потом так чисто случайно Сокольники. по пути еще игра в капитана Очевидность...(веселая игра).
Плакат с доктором Бубновским навел на мысль, что он явно босс и явно рейдовый. А дальше шло плотное выяснение, что Сокольники - отличное место для устройства игра по ВоВу. Именно вову а не варкрафту. Нас по нему тоже шлялось пятеро... пати...хех... К концу мы таки выяснили мой класс - ДК не иначе. Ледяная броня у меня уже просто жуткая была.

Короче бред. И написано об этом бредово.
Но мне было хорошо и весело.

23:31 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Вот вы не задавались вопросос почему все записи здесь такие унылые какие-то?
Потому что только для них этот дневник и оставлен. Но для разнообразия я могу вам рассказать по свои выходные.
И даже обязательно расскажу, но утром.
А будете читать или нет)
Мне как-то все равно ;)

21:23 

Mega-hack.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Мега-хак: пришел с ломом, вскрыл дверь, вошел в квартиру, включил комп, отключил антивирь, вставил флешку слил трояна, запустил, удалил, ушел.
И скажите, что после этого не хакер....

Вывод: ставьте на машину сложные пароли.

Я смеялся.

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:58 

Мысль без номера напоследок...

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Быть свободным - значит ничего не хотеть.
Уилл Мерт

01:04 

Доступ к записи ограничен

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:28 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
...и....
Бинго.
Шизофрения. Классическая. Как она есть. (Не, это я не о себе)
Человек видит для себя великую миссию на этой земле и чувствует перерождением чего-то там.
И самому себе хочется сказать:
Чё, самый умный что ли? Сам-то, а? Сам?

К чему я это.
Дорогие мои, хватит:
альфа) Ныть
бэта) Цепляться за прошлое
гамма) Мнить себя кем-то. Необязательно мнить, просто делай что должно (Да, ЛСД, это я к тебе обращаюсь)

20:07 

Люди-люди...

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Пробегаешь глазами избранное...
Лытдыр... лытдыбр... лытдыбр...
Тоску нагоняет. Ну что же вы не меняетесь...ладно вы... Что же ты не меняешься?
И ты?
Эх...

02:07 

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Рано для этого всего еще, наверное. Ну да пусть висит.

Метро двадцать-десять. (с)читать дальше

23:34 

Стишки

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
Первый. Навеян человеком, встреченным в универе:

Будь даже я страйкболистом крутым
С еще более крутым пулеметом
Пиджак вместо камуфла я носил бы только за то,
Что в нем мне чаще ставят зачеты.


Как бы посвящается тем, кто на лекции приходит в камуфле)

Второй:
Don't be silly,
Don't be lazy.
Don't be illy,
Don't be nazy.

Don't be brave
And don't be honest
Evade a strafe
And eat your doughnuts.

Don't be strange,
Don't be like me.
Lie in trench.

So... Just don't be.
(с) Will Mert

Философски обо всем. О свободе, запретах, навязанной культуре и эгоизме.
Но простенько и со вкусом.
Видите ошибки - прошу.

15:57 

О д. р.

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
...так какой самый главный праздник?
Правильно. Зарплата.

А Д.Р.... Кто о нем вспомнил - тому спасибо (нет, напоминания в агенте не считаются). Мне, собственно, больше и не нужно. Я никогда его не праздновал с действительно дорогими мне людьми (так уж случилось) и не считаю это критическим недостатком моего образа жизни.
О подарках. Они были.
Я вот сам себе подарил электролобзик. Я и так страшный, а с ним раза в четыре страшнее.
Зачем мне?
Для арбалета. Выпиливать такие детали вручную крайне сложно и неэффективно.

Вчера вот мне сделали два подарка. Первый - проездной на электричку (кем-то потерянный и подобранный нами в магазине) и второй - огурец. А, собственно, why not?

Правда, один человек сильно удивлялся: как так можно не праздновать д. р. Можно. И я вот считаю это нормальным.

@темы: лытдыбр

Silver foxtrot

главная